segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Mensagem número 101

Hoje A Força do Destino está em comemorações. Ultrapassámos as cem mensagens. Cem!!! Parece que foi ontem, não é? O tempo passa a correr e a partir dos trinta parece que já não temos mão nele. Na realidade nunca temos, mas esforçamo-nos para ter.
Porque o prometido é devido, aqui fica a receita da massa da fotografia. É muito simples, faz-se rapidamente e fica delicioso. Eu fiz para aproveitar quatro ovos que iam apodrecer e acabei por gastar meio pacote de massa e um pacote de espinafres. Poupado nos farelos e gastador nas farinhas, como diz a minha Avó. Mas, enfim, tudo vale a pena quando a alma não é pequena e o apetite também não.
Podem fazer com fusilli, macarrão, cotovelos e outras massas afins. Só com esparguete é que não deve dar jeito. Também podem trocar os espinafres por outro legume qualquer, mas os espinafres não dão trabalho nenhum, compram um pacote dos congelados e nem precisar de cozer, enfiam na frigideira e já está.
Do que realmente precisam é de uma boa frigideira, isso sim é um investimento que vale a pena. Na minha cozinha, há um antes e um depois da frigideira do L. Aliás, há um antes e um depois de ter percebido que quem gosta de cozinhar, como eu, só pode cozinhar bem com os apetrechos adequados. Foi por isso que os tachos dos 2 euros comprados na barateira do centro comercial já foram à viola e entraram os fantásticos substitutos que a minha Avó lá tinha e que nunca me recordo de ela usar. Usava quase sempre tachos de barro, que faziam um óptimo arroz. A frigideira é daquelas tipo wok, mas mais pequena. Não queima, não deixa secar e – vejam só - até tem uma tampa.

Assim sendo, uma vez na posse dos instrumentos de trabalho, deixem ferver os espinafres picados e depois salteiem com um pouco de azeite e flor de sal. Depois coloquem a massa, que deve estar “al dente” e não espapaçada como é meu hábito, pois vai ser cozinhada duas vezes. Misturem bem. Em seguida, juntem quatro ovos mexidos, deixem cozinhar só o suficiente para não ficarem crus. Antes de terminar, salpiquem com queijo ralado, de preferência daquele para as massas, que é o que derrete melhor. Não é preciso serem entendidos em queijos, só é preciso comprarem aquele que diz “massa” na embalagem – não o de dieta nem o mais barato.
Para abrir o apetite, deixo aqui uma fotografia de outros manjares que cozinhei recentemente.




Pasticcio




Beringelas com mozarella e tomate

1 comentário:

M disse...

o Pasticcio tem um aspecto de fazer crescer água na boca e eu já provei um outro, o primeiro que cozinhaste. Se tiveres problemas de falta de trabalho na tua área podes deitar mão à culinária: comida para fora. Quem não compraria uma boa colherada desse pasticcio. Continua. Vou começar a copiar as tuas receitas. Bjs. M